Steaks mit Würzbutter und Melonensalat
Zutaten für 2 Portionen
4 | Minutensteaks |
1 | EL Öl |
Salz, grober Steakpfeffer | |
Für die Würzbutter: | |
200 g | DU DARFST Leichte Butter |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Basilikumblättchen |
2 TL | Sambal Oelek |
1/2 TL | Curry |
1 EL | Kresse |
Für den Salat: | |
1 | Salatgurke |
250 g | Wassermelone |
150 g | Vollmilchjoghurt |
1 TL | Koriander |
1 TL | Honig |
Saft 1 | Limette |
Zubereitung
- Steaks von beiden Seiten mit Öl bestreichen. In einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Erst dann salzen und pfeffern.
- Für die Würzbutter Halbfettbutter weich werden lassen und in zwei Portionen teilen. Eine Portion mit Paprika, Tomatenmark und Basilikum, die andere Portion mit Sambal Oelek, Curry und Kresse verrühren. In je ein Schälchen füllen und im Kühlschrank wieder fest werden lassen.
- Für den Salat Gurke schälen und würfeln. Aus der Melone Kugeln ausstechen. Beides mischen. Aus Joghurt, Koriander, Honig und Limettensaft ein Dressing rühren und zugeben.
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de