Schnitzel Berliner Art
Zutaten
- 4 Stk. Schweineschnitzel
- 2 Stk. Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 ganze Apfel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sherry oder Portwein
- etwas Speisestärke
Zubereitung
- Geschälte Zwiebeln in Ringe, Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Schnitzel in heißem Butterschmalz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Zwiebelringe und Apfelscheiben im gleichen Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.
- Mit Brühe und Sherry/Rum den Bratensaft ablöschen und ein paar Minuten einkochen lassen, abschließend mit Speisestärke binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schnitzel, Apfelscheiben und Zwiebelringe kurz in der Sauce erwärmen und servieren.