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Rinderbraten im Gemüsebett

Rinderbraten im Gemüsebett

Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Möhre
  • 300 g Kartoffel
  • 200 g Sellerie
  • 300 g Pastinake
  • 300 g Petersilienwurzel
  • 2 EL Erdnussöl
  • 800 g Rinderbraten
  • 1 Stängel Rosmarin
  • 3 Stängel Zitronenthymian
  • 2 Stängel Oregano
  • 5 Scheiben Frühstücksspeck
  • 4 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g bunte Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Rinderfond
  • 2 Stiele Salbei

Zubereitung

  1. Ofen auf ca. 160 Grad Umluft erhitzen. Möhren, Kartoffeln, Sellerie, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen. Kartoffeln vierteln, restliches Gemüse in gleich große längliche Spalten schneiden.
  2. Erdnussöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Rinderbraten rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, vorbereitetes Gemüse in die Pfanne geben, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anrösten, dabei immer wieder wenden. Anschließend Gemüse auf dem Backblech verteilen.
  3. Kräuterstängel auf den Braten legen, mit Speck umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Braten mit dem Lorbeer auf das Gemüse legen, mit Salz und Pfeffer gut würzen und im Ofen 60 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, je nach Größe vierteln oder halbieren. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun anbraten, Tomatenmark dazugeben und ca. 1 weitere Minute mitbraten. Rinderfond dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze die Sauce köcheln lassen bis sie sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Salbeiblätter abzupfen..
  5. Fleisch herausnehmen, in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit den Salbeiblättern garnieren und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Fleisch auswickeln, zusammen mit der Zwiebelsauce servieren. Für Fleisch-Fans: Probieren Sie auch das leckere Schaschlik-Rezept!
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Rezept EDEKA.de