Hähnchenbrust mit Balsamico-Zwiebelsauce
Zutaten
4 Portionen
- 400 g Zwiebel, rot
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Zucker, braun
- 150 ml Aceto balsamico
- 1 Beutel KNORR Feinschmecker Zwiebel Suppe
- 4 Hähnchenbrustfilet à 150 g
- etwas Pfeffer
- 1 Beutel Pfanni Kartoffel Püree Das Pure
- 1 TL Jodsalz
- 10 g Margarine
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne in 1 EL Öl ca. 5 Minuten dünsten. Braunen Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Aceto Balsamico ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten einköcheln lassen. 350 ml Wasser zugießen und Beutelinhalt Knorr Feinschmecker Zwiebel Suppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Hähnchenbrustfilet mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl von beiden Seiten braten. PFANNI Kartoffelpüree nach Packungsangabe mit Salz, 500 ml Wasser und Margarine zubereiten.
- Hähnchenbrust mit der Balsamico-Zwiebelsauce und Kartoffelpüree servieren.
Rezept EDEKA.de