Auberginen-Hackfleisch-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
400 g | Aubergine |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
Salz, weißer Pfeffer, Piment | |
80 g | Zwiebeln |
100 g | Sellerie |
3 Stiele | Salbei |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
200 g | Fleischtomaten |
5 | Scheiben DU DARFST Toasties "Milder Holländer" |
Zubereitung
- Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Beides in 2 EL heißem Olivenöl anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern.
- Zwiebeln schälen, fein hacken. Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Salbeiblättchen waschen und hacken. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln, Sellerie und Salbei zugeben und kurz mitdünsten. Mit Piment abschmecken.
- Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Aubergine, Hackmischung und Tomatenscheiben in eine tiefe Auflaufform schichten. Mit Toasties belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen.
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de