Beef Burger
Zutaten
4 Portionen
- Für den Belag:
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Blauschimmelkäse
- 1 Birne, groß
- 1 Handvoll Rucola
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Balsamessig
- 4 EL BBQ-Sauce
- 2 TL Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
Für die Burger: - 6 Hamburger Bun mit Sesam
- 600 g Rinderhack
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Sojasauce
Burgerpresse
Zubereitung
- Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen und durchkneten. Mit Hilfe einer Burgerpresse zu Patties formen.
- Für den Belag die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Blauschimmelkäse in dünne Scheiben schneiden. Birne waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Rucola waschen, trockenschleudern.
- Ahornsirup in einer beschichteten Pfanne verteilen und erhitzen, bis er karamellisiert. Birnenspalten hineingeben, kurz anschwitzen und mit Balsamicoessig ablöschen. Für 1-2 Minuten köcheln lassen, Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Beef-Patties bei starker Hitze für 2 Minuten von jeder Seite anbraten/grillen. Anschließend für weitere 6 Minuten bei indirekter Hitze durch garen. Für einen Medium gegrillten Pattie nur 4-5 Minuten grillen.
- Burger Buns nach Packungsanleitung erwärmen. Burger Buns mit etwas Senf, BBQ Sauce, Rucola, Beef Pattie, karamellisierter Birne und Blauschimmelkäse belegen, Deckel aufsetzen. Servieren.
Rezept Edeka.de