Blumenkohl mit Hackfleischsauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | Blumenkohl |
Salz & Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Olivenöl |
400 g | gemischtes Hackfleisch |
1 Msp. | geschroteter Chili |
2 TL | Majoran |
500 ml | Wasser |
4 TL | Bratenfond |
5 gestr. EL | MONDAMIN Saucenbinder zum andicken von dunklen Saucen |
2 EL | Kapern |
750 g | Kartoffeln |
Zubereitung
- Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. Blumenkohl in Salzwasser 12-15 Minuten garen.
- Zwiebeln pellen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten. Chili und Majoran zugeben und kurz mit anschmoren. Wasser angießen und den Bratenfond zugeben. 5 Minuten köcheln lassen.
- Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Kapern zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen und alles zusammen mit der Sauce anrichten.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de