Buntes Hähnchengeschnetzeltes zu Kartoffelplätzchen
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilet |
200 g | Champignons |
150 g | Cocktailtomaten |
1 | Ei |
1 Innenbeutel | PFANNI Kartoffelpüree mit entrahmter Milch Komplett (Beutel) |
Mehl | |
3 - 4 EL | Keimöl |
Salz & Pfeffer | |
150 g | tiefgekühlte Erbsen |
2 TL | KNORR Gemüse Bouillon |
100 ml | Schlagsahne oder Rama Cremefine zum Kochen |
2 EL | MONDAMIN Fix Saucenbinder, hell |
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Ei in einen Messbecher aufschlagen und mit Wasser auf 300 ml Flüssigkeit auffüllen. Flüssigkeit in eine Schüssel geben. Beutelinhalt Kartoffelpüree einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Aus dem
Püreeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle formen un 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Kartoffelplätzchen in einer Pfanne in 2 EL heißem Keimöl von beiden Seiten goldgelb braten. - Fleisch in einer Pfanne im restlichen heißen Keimöl braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Champignons im restlichen Bratfett braten. 1/4 l (250 ml) Wasser und Sahne oder Cremefine zufügen und
aufkochen. KNORR Gemüse Bouillon unterrühren. Gefrorene Erbsen zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Cocktailtomaten zufügen und heiß werden lassen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten