Chicorée Auflauf
Zutaten
4 Portionen
- 2 Karotte
- 2 Pastinake
- 2 Zwiebel
- 4 EL Rapsöl
- 800 g Pellkartoffel
- 1 Bund Liebstöckel
- 4 Ei
- Pfeffer
- Salz
- 150 g Schnittkäse, in Scheiben
- 2 Chicorée, gelb
- 2 TL Zitronensaft
- 12 Scheiben Schinken, roh, geräuchert
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Karotte, Pastinake und Zwiebel in Würfelchen schneiden und in der Hälfte des Rapsöls bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Pellkartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
- Liebstöckel fein schneiden, Eier verquirlen mit Liebstöckel, Karotten, Pastinaken, Zwiebeln und Kartoffeln vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Käse in feine Streifen schneiden.
- Blätter des Chicorées von der Staude lösen. Restliches Rapsöl mit Zitronensaft verrühren. Auflaufform und Chicorée-Blätter damit einpinseln. Den Boden der Auflaufform mit Chicorée-Blättern auslegen, darauf drei Schinkenscheiben legen und die Hälfte der Kartoffel-Gemüsemasse und der Käsestreifen darauf verteilen. Mit der nächsten Schicht genauso verfahren.
- Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
Rezept EDEKA.de