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Chicorée Auflauf

Chicorée Auflauf

Zutaten

4 Portionen

  • 2 Karotte
  • 2 Pastinake
  • 2 Zwiebel
  • 4 EL Rapsöl
  • 800 g Pellkartoffel
  • 1 Bund Liebstöckel
  • 4 Ei
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g Schnittkäse, in Scheiben
  • 2 Chicorée, gelb
  • 2 TL Zitronensaft
  • 12 Scheiben Schinken, roh, geräuchert

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Karotte, Pastinake und Zwiebel in Würfelchen schneiden und in der Hälfte des Rapsöls bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Pellkartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
  2. Liebstöckel fein schneiden, Eier verquirlen mit Liebstöckel, Karotten, Pastinaken, Zwiebeln und Kartoffeln vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Käse in feine Streifen schneiden.
  3. Blätter des Chicorées von der Staude lösen. Restliches Rapsöl mit Zitronensaft verrühren. Auflaufform und Chicorée-Blätter damit einpinseln. Den Boden der Auflaufform mit Chicorée-Blättern auslegen, darauf drei Schinkenscheiben legen und die Hälfte der Kartoffel-Gemüsemasse und der Käsestreifen darauf verteilen. Mit der nächsten Schicht genauso verfahren.
  4. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

Rezept EDEKA.de