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Deftiger Kartoffelsalat

Deftiger Kartoffelsalat

Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Kartoffel, vorwiegend festkochend
  • 1 TL Rosmarin
  • 2 Zwiebel, rot
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 200 g Wiener Würstchen
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 EL Walnusskern
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Kartoffeln zusammen mit dem Rosmarin in Salzwasser bissfest garen.
  2. Zwiebeln in Streifen schneiden, in Öl kurze Zeit glasig dünsten. Währenddessen die Wiener in 1 cm breite Abschnitte schneiden. Die Zwiebeln mit 1 Tasse Wasser ablöschen, Weinessig und Senf zugeben und alles gründlich verrühren. Anschließend die geschnittenen Wiener darin 5 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
  3. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine größere Schüssel geben. Petersilienwurzel in Scheiben hobeln und zu den Kartoffeln geben. Kräuter in feine Streifen schneiden. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
  4. Alles zusammen in der Schüssel vermischen und gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz abschmecken.