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Fächerbraten „Provence“

Fächerbraten „Provence“

Zutaten für 2 Portionen

2 Zucchini
3 Möhren
500 g Schweinenacken
100 g durchwachsener Speck
2 EL MAZOLA Keimöl
1 Knoblauchzehe
1-2 TL Kräuter de Provence
4 gestr. EL MONDAMIN Fix
Soßenbinder, dunkel
Salz, Pfeffer
Rosmarin getrocknet
1 TL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Zucchini und Möhren putzen und längs in Scheiben schneiden. 4 tiefe Einschnitte (Fächer) ins Fleisch schneiden. Einen Teil der Möhren- und Zucchinischeiben in die Fächer schichten. Fleisch mit Speckscheiben belegen und mit Küchengarn verschnüren.
  2. Fleisch im heißen Keimöl anbraten. Etwas Wasser dazugießen und aufkochen. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit Kräuter der Provence hinzufügen. Zugedeckt 1 ½ Stunden bei schwacher Hitze garen. Fleisch ab und zu wenden. Nach Bedarf Wasser nachgießen.
  3. Fächerbraten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zu 3/8 l (375 ml) Flüssigkeit auffüllen und aufkochen. Fix-Soßenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Restliche Möhren und Zucchinischeiben in Stifte schneiden. In etwas heißem Keimöl dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Petersilie abschmecken.

Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de