Fächerbraten „Provence“
Zutaten für 2 Portionen
2 | Zucchini |
3 | Möhren |
500 g | Schweinenacken |
100 g | durchwachsener Speck |
2 EL | MAZOLA Keimöl |
1 | Knoblauchzehe |
1-2 TL | Kräuter de Provence |
4 gestr. EL | MONDAMIN Fix Soßenbinder, dunkel |
Salz, Pfeffer | |
Rosmarin getrocknet | |
1 TL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
- Zucchini und Möhren putzen und längs in Scheiben schneiden. 4 tiefe Einschnitte (Fächer) ins Fleisch schneiden. Einen Teil der Möhren- und Zucchinischeiben in die Fächer schichten. Fleisch mit Speckscheiben belegen und mit Küchengarn verschnüren.
- Fleisch im heißen Keimöl anbraten. Etwas Wasser dazugießen und aufkochen. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit Kräuter der Provence hinzufügen. Zugedeckt 1 ½ Stunden bei schwacher Hitze garen. Fleisch ab und zu wenden. Nach Bedarf Wasser nachgießen.
- Fächerbraten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zu 3/8 l (375 ml) Flüssigkeit auffüllen und aufkochen. Fix-Soßenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Restliche Möhren und Zucchinischeiben in Stifte schneiden. In etwas heißem Keimöl dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Petersilie abschmecken.
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de