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Falscher Hase – österlicher…

Falscher Hase – österlicher Hackbraten

Zutaten für 4 Portionen

 600 g Hackfleisch
 1 EL Senf
 1 Ei
 2 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
 4 Stk. hart gekochte Eier
 2 EL Keimöl (z.B. MAZOLA)
 2 Stk. Möhren
 1 Stk. Zwiebel
 1 Stk. Knoblauchzehe
 1 Topf KNORR Sauce Pur Feine Sauce (à 28 g)
 600 g Kartoffeln
 2 Eier
Muskat, gemahlen
 1 Eigelb und Milch zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Hackfleisch mit Senf, Ei und Paniermehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hälfte der Hackfleischmasse zu einem kleinen Rechteck formen, die gekochten, gepellten Eier darauf legen, mit dem übrigen Hackfleischteig abdecken, dabei die Ränder gut andrücken und im heißen Öl in einem backofengeeigneten Bräter kurz anbraten.
  2. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen, Möhren waschen, alles würfeln, zu dem Hackbraten geben und ebenfalls anbraten. KNORR Sauce Pur Feine Sauce in 500 ml warmen (nicht kochendem) Wasser auflösen, zu dem Braten geben, aufkochen und abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40 - 50 Minuten garen.
  3. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser kochen und anschließend warm durch eine Presse drücken. Mit Eiern vermengen und mit Muskat und Salz würzen. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen, mit in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Braten vorsichtig in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Herzoginkartoffeln servieren. Dazu schmecken gedünstete Möhren.

Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de