Fenchel-Bolognese
Zutaten für 4 Portionen
500 g | Gemüsefenchel |
2 | Zwiebeln |
300 g | Nudeln (z.B. Penne rigate) |
2 EL | BERTOLLI Olivenöl Extra Vergine-Gentile |
400 g | Hackfleisch |
Salz, Pfeffer | |
Paprikapulver | |
2 Gläser | BERTOLLI Pasta Sauce-Basilico |
100 g | Schwarze Oliven (ohne Stein) |
2 EL | Paniermehl (Semmelbrösel) |
40 g | geriebener Pecerino-Käse |
Zubereitung
- Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und Hackfleisch krümelig braten. Fenchel- und Zwiebelwürfel zugeben und 15 Minuten bei schwacher Hitze mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken. Pasta Sauce zufügen und heiß werden lassen. Sauce mit Sahne und grünem Pfeffer verfeinern.
- Nudeln abgießen und in eine große Auflaufform geben. Fleischsauce darübergießen und Oliven darauf verteilen. Paniermehl mit Pecorino mischen und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de