Rahmschnitzel mit Rosmarinkartoffeln (französisch)
Zutaten für 4 Portionen
600 g | Kartoffeln (groß) |
4 EL | Keimöl |
1 TL | Paniermehl |
2 EL | Rosmarinnadeln |
1 TL | Paprikapulver |
Salz | |
2 | Frühlingszwiebeln |
450 g | Schweineschnitzel |
1 TL | Pfeffer |
1 Packung | Sauce Béarnaise |
Zubereitung
- Kartoffeln mit Schale unter fließendem Wasser abbürsten, trockentupfen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit 3 EL Öl, Paniermehl, Rosmarinnadeln, Paprikapulver und etwas Salz in einer Schüssel mischen.
- Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen.
- Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen.
- Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz andünsten. Packungsinhalt Sauce Béarnaise dazugeben und heiß werden lassen. Schnitzel mit Sauce und Rosmarinkartoffeln servieren.
Rezept: © edeka.de