Frikadellen-Spieße
Zutaten für 4 Portionen
250 g | Rinderhackfleisch |
Salz, Pfeffer | |
150 g | Zucchini (1 kleine dünne Zucchini) |
8 | Cocktailtomaten |
8 | fingerdicke Scheiben Baguette-Brot |
1 EL | Öl (z. B. MAZOLA) |
250 g | Fenchelknolle |
1 gelbe | Paprikaschote |
1 rote | Paprikaschote |
1 Beutel | KNORR Fix für Geschnetzeltes Züricher Art |
2 EL | gehackte Petersilie |
8 | Holzspießchen |
Zubereitung
- Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen 8 kleine Frikadellen formen.
- Zucchini waschen und in 8 Scheiben schneiden. Cocktailtomaten waschen. Gemüse, Frikadellen und Brotscheiben abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken. Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und Spieße rundherum ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
- Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im verbleibenden Bratfett hell dünsten. 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt Fix für Geschnetzeltes Züricher Art einrühren und aufkochen.
- Bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten garen.
- Petersilie unter das Gemüseragout geben und mit den Spießen servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de