Gefüllter Schweinebraten
Zutaten für 4 Portionen
2 EL | Pinienkerne |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
4 Zweige | Thymian |
2-3 Zweige | Rosmarin |
2 Scheiben | Toastbrot |
1 | Ei |
1 | Schweinerollbraten |
4 Scheiben | Parmaschinken |
1 Prise | Paprikapulver edelsüß |
3 EL | Keimöl (z.B. MAZOLA) |
1 Beutel | KNORR Fix für Gulasch |
200 g | Champignons, braun |
Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Kräuter waschen, Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen und zusammen mit Toastbrot und Pinienkernen fein hacken. Ei untermischen, salzen und pfeffern.
- Schweinebraten evtl. aufrollen und mit dem Parmaschinken belegen. Füllung darauf verteilen und den Braten wieder zusammenrollen. Mit Küchengarn binden. Braten mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. In einem Topf in 2 EL heißem Keimöl rundherum anbraten. ½ l (500 ml) Wasser zugießen. Beutelinhalt Fix für Gulasch einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 ½ Stunden schmoren, nach der Hälfte der Garzeit den Braten wenden.
- Champignons putzen, vierteln und in einer Pfanne im restlichen Keimöl braten. Schweinebraten herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Pilze in die Sauce geben und heiß werden lassen. Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de