Gegrillte Melone mit Eis
Zutaten:
- 1/2 Wassermelone
- 2 EL Olivenöl
Für die Dekoration:
- 6 Stiele Minze
- 30 g Pistazie
- 30 g Cashewkern
- 40 g Mandel
- 50 g Zucker, braun
- 1 Prise Meersalz, grob
Für das gegrillte Eis:
- 6 Eiweiß
- 1 EL Puderzucker
- 200 g Erdbeeren
- 4 Stiele Basilikum
- 4 Butter-Tortelett
- 4 Kugel VanilleeisUTENSILIEN
Eisportionierer, Alu Grillschale, Grillfolie, Kugelgrill
Zubereitung
- Für die gegrillte Melone den Grill auf 200 °C indirekte Hitze vorheizen. Melone halbieren und das Fruchtfleisch in kleine Tortenstücke schneiden, mit Öl einpinseln. Auf dem heißen Grill von jeder Seite für 2 Minuten grillen. Melonenstücke vom Rost nehmen und anrichten.
- Für die Dekoration die Minze vom Stiel zupfen und sehr fein hacken. Pistazien, Cashewkerne und Mandeln in eine Grillschale geben und auf dem heißen Grill anrösten. Den Zucker darüber streuen. Mit einem Pfannenwender die Nüsse ständig im Zucker wenden. Vorsichtig 70-80 ml Wasser dazugeben, die Masse weiter verrühren. Zuletzt das Meersalz darüber streuen und vermischen.
- Für das gegrillte Eis die Eier trennen. Eiweiß unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker nach und nach einrieseln lassen, bis ein stabiler Eischnee entsteht. Erdbeeren waschen, in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Erdbeeren und Basilikum vermischen und auf den Torteletts verteilen. Auf jedes Tortelett eine Kugel Vanilleeis setzen. Eischnee mit einem Küchenschaber lückenlos um das Eis streichen. Wichtig: Auch die Ränder der Torteletts sollten vollständig bedeckt sein. Auf einer hitzebeständigen Grillmatte auf dem heißen Rost bei geschlossenem Grilldeckel 4 Minuten grillen.
Melonenstücke mit gehackter Minze bestreuen. Die karamellisierten Nüsse grob zerhacken und mit den gegrillten Eiskugeln anrichten. Sofort servieren.
Rezept:EDEKA.de