Gemüsepfanne
Zutaten
4 Portionen
- Für die Gemüsepfanne:
- 70 g Naturreis
- 200 g Champignon
- 1 Fenchelknolle
- 300 g Weißkohl
- 2 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Schweineschnitzel
- Pfeffer
- 1 Msp. Paprika, edelsüß
- 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
- 1 EL Majoran
- 1 1/2 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Tasse Weißwein
- 50 g Ziegenkäse
Für den Salat: - 200 g Blattsalat
- 2 EL Walnüsse
- 1 EL Minzblatt
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- FÜR DEN SALAT
Blattsalate zupfen, waschen, trocken schleudern und auf 4 Tellern verteilen. - FÜR DEN SALAT
Walnusshälften grob hacken und über den Salat streuen. - FÜR DEN SALAT
Minzblätter hacken und mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und über dem Salat verteilen. - FÜR DIE GEMÜSEPFANNE
Reis nach Packunganweisung garen. - FÜR DIE GEMÜSEPFANNE
Champignons mit dem Pinsel von Erdresten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. - FÜR DIE GEMÜSEPFANNE
Fenchelknolle halbieren, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. - FÜR DIE GEMÜSEPFANNE
Weißkohl in Streifen, Möhren in 1 cm große, Zwiebeln und Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden. - FÜR DIE GEMÜSEPFANNE
Schweinefleisch in Streifen schneiden, pfeffern und mit Paprika bestreuen. - FÜR DIE GEMÜSEPFANNE
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinein geben und diese binnen 3 Minuten glasig dünsten. Anschließend die Fleischstreifen hinzu geben und diese weitere 5 Minuten goldbraun anbraten. Die Pilze 2 Minuten mitbraten und die angebratene Fleisch-Pilzmischung in eine Schüssel geben, salzen und zudecken. - FÜR DIE GEMÜSEPFANNE
Das klein geschnittene Gemüse mit Majoran ebenfalls kurz anbraten, den gekochten Reis zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, Wein zugeben und alles 15 Minuten garen. Die Fleisch-Pilzmischung unterheben. - FÜR DIE GEMÜSEPFANNE
Mit dem Ziegenkäse abschmecken und gegebenenfalls noch etwas salzen.
Rezept EDEKA.de