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Gemüsepfanne

Gemüsepfanne

Zutaten

4 Portionen

  • Für die Gemüsepfanne:
  • 70 g Naturreis
  • 200 g Champignon
  • 1 Fenchelknolle
  • 300 g Weißkohl
  • 2 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Schweineschnitzel
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Paprika, edelsüß
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Majoran
  • 1 1/2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Weißwein
  • 50 g Ziegenkäse
    Für den Salat:
  • 200 g Blattsalat
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 EL Minzblatt
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz

 

 

Zubereitung

 

  1. FÜR DEN SALAT
    Blattsalate zupfen, waschen, trocken schleudern und auf 4 Tellern verteilen.
  2. FÜR DEN SALAT
    Walnusshälften grob hacken und über den Salat streuen.
  3. FÜR DEN SALAT
    Minzblätter hacken und mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und über dem Salat verteilen.
  4. FÜR DIE GEMÜSEPFANNE
    Reis nach Packunganweisung garen.
  5. FÜR DIE GEMÜSEPFANNE
    Champignons mit dem Pinsel von Erdresten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. FÜR DIE GEMÜSEPFANNE
    Fenchelknolle halbieren, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.
  7. FÜR DIE GEMÜSEPFANNE
    Weißkohl in Streifen, Möhren in 1 cm große, Zwiebeln und Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden.
  8. FÜR DIE GEMÜSEPFANNE
    Schweinefleisch in Streifen schneiden, pfeffern und mit Paprika bestreuen.
  9. FÜR DIE GEMÜSEPFANNE
    Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinein geben und diese binnen 3 Minuten glasig dünsten. Anschließend die Fleischstreifen hinzu geben und diese weitere 5 Minuten goldbraun anbraten. Die Pilze 2 Minuten mitbraten und die angebratene Fleisch-Pilzmischung in eine Schüssel geben, salzen und zudecken.
  10. FÜR DIE GEMÜSEPFANNE
    Das klein geschnittene Gemüse mit Majoran ebenfalls kurz anbraten, den gekochten Reis zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, Wein zugeben und alles 15 Minuten garen. Die Fleisch-Pilzmischung unterheben.
  11. FÜR DIE GEMÜSEPFANNE
    Mit dem Ziegenkäse abschmecken und gegebenenfalls noch etwas salzen.

Rezept EDEKA.de