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Grillsalat mit Schalotten und…

Grillsalat mit Schalotten und Ananas

Zutaten

4 Portionen

  • Für den Salat:
  • 1 Handvoll Minze
  • 4 Schalotte
  • 1/2 Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 2 EL Rapsöl
  • 130 g Rucola
  • 120 g Butterkäse
    Für das Dressing:
  • 4 EL Haselnuss, gehackt
  • 1 EL Ingwer
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Sojasauce

Zubereitung

  1. Minze fein hacken. Schalotten vierteln und die halbe Ananas in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Alles mit Öl vermischen und auf 2 Grillschalen je 4 Minuten von beiden Seiten grillen. Zum Wenden 2 weitere Schalen verwenden, diese direkt auf die gegrillten Zutaten legen und die Schalen drehen.
  2. Rucola auf 4 Teller verteilen.
  3. Haselnusskerne rösten, Ingwer fein hacken und die Zitrone auspressen. Die Dressingzutaten vermischen und anschließend die gegrillte Ananas mit den Schalotten zum Dressing geben. Gründlich vermischen, abschmecken und anschließend über dem Rucola verteilen.
  4. Butterkäse in Streifen schneiden und über der Ananas verteilen.

Rezept EDEKA.de