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Hähnchenkeulen mit Kürbis

Hähnchenkeulen mit Kürbis

Zutaten

4 Portionen

  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 4 Hähnchenkeule
  • 6 EL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Hokkaido-Kürbis

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Hälfte der Blätter abzupfen. Hähnchenkeulen halbieren und in einer Schüssel mit Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Eine Stunde marinieren.
  3. Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Marinade zur Seite stellen. Keulen auf ein Backblech geben und im Ofen 30 Minuten backen, anschließend die Kürbisspalten dazugeben, alles mit der Marinade beträufeln und im Ofen weitere 20–30 Minuten zu Ende garen.
  4. Das Blech aus dem Ofen nehmen. Hähnchen und Kürbisse in eine Schale oder auf eine Servierplatte geben. Restliche Petersilie abzupfen und darüber geben.
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Rezept EDEKA.de