Hähnchentopf mit Pfeffersauce
Zutaten für 4 Portionen
200 g | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
80 g | durchwachsener Speck |
3 | Hähnchenschenkel |
2 EL | MAZOLA Keimöl |
500 ml | KNORR Delikatess Brühe |
1 | Lorbeerblatt |
200 g | Champignons |
1 TL | Tomatenmark |
200 g | Cocktailtomaten |
1 | Innenpäckchen KNORR Pfeffer Soße |
Zubereitung
- Schalotten schälen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.
- Hähnchenschenkel kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Speckwürfel und Schalotten zufügen und 2 Minuten mitbraten. Delikatess Brühe zugießen, Lorbeerblatt in die Brühe geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten garen.
- Pilze putzen, evtl. kurz waschen. Pilze und Tomatenmark zugeben und weitere 10 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren. Packungsinhalt Basis Pfeffer Soße einrühren, Tomaten zufügen und 1 Minuten kochen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de