Honig-Senf-Pute auf Reis
Zutaten für: 4 Portionen
Für den Reis:
- 250 g Reis
- Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
- 350 g Karotten
- Für die Putenbrust:
- 500 g Putenbrust
- 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3,5 EL Dijon Senf
- 2 EL Honig GUT&GÜNSTIG Sommerblütenhonig
1. Bei Verwendung von Basmati-Reis: Den Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
2. Karotten schälen, mit einem Sparschäler zuerst längs in lange Streifen schneiden, dann die Streifen quer in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
3. Reis mit 600 ml Wasser in einen Topf füllen, salzen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Reis 10 Minuten (Basmati-Reis: 5 Minuten) garen. Karotten unter den Reis mischen und weitere 8-10 Minuten garen. Reis nachwürzen.
4. In der Zwischenzeit die Putenbrust in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenwürfel darin rundherum in 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf, Honig und 100 ml Wasser oder Geflügelfond in die Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken.
5. Putenbrust mit dem Reis anrichten und servieren.
Rezept:EDEKA