Kaffee-Steak-Sauce zum Entrecote
Zutaten für 4 Portionen
2 | Entrecôte |
1-2 EL | Keimöl (z.B. MAZOLA) |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | starker Kaffee |
2 geh. TL | MONDAMIN Bratenfond für Kurzgebratenes |
2 EL | MONDAMIN Mehl schwitze, Basis für dunkle Saucen |
1 TL | brauner Zucker |
2 EL | Orangensaft |
Zubereitung
- Entrecôte im heißen Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
- ¼ l (250 ml) Wasser und Kaffee in die Pfanne gießen. Bratenfond für Kurzgebratenes zufügen und aufkochen. Klassische Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen.
- Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Orangensaft abschmecken.
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de