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Karottensuppe mit Ingwer

Karottensuppe mit Ingwer

Zutaten

4 Portionen

Zum Garnieren:
etwas Kokosmilch
Koriandergrün
Für die Suppe:

  • 700 g Karotte
  • 150 g Zwiebel
  • 50 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 20 g Butter
  • 1 TL Currypulver
  • 600 ml Gemüsefond
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer

Als Einlage:

200 g Kohlrabi

Zubereitung

  1. Karotten und Zwiebel schälen, Karotten in Stücke und Zwiebel in Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein hacken, Chilischote halbieren, Trennwände und Samen entfernen und fein schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Karotten, Zwiebel, Ingwer und Chili ca. 3 Minuten andünsten. Butter und Currypulver zugeben und ca. 2 Minuten mit anschwitzen. Mit Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen, dabei etwas Kokosmilch zurückhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Kohlrabi putzen bzw. schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  4. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, evtl. durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Kohlrabiwürfel einstreuen und weitere 8 Minuten köcheln lassen.
  5. Suppe evtl. nochmals abschmecken, mit restlicher Kokosmilch und Koriandergrün garniert servieren.

Rezept EDEKA.de