Karottensuppe mit Ingwer
Zutaten
4 Portionen
Zum Garnieren:
etwas Kokosmilch
Koriandergrün
Für die Suppe:
- 700 g Karotte
- 150 g Zwiebel
- 50 g Ingwer
- 1 Chilischote
- 20 g Butter
- 1 TL Currypulver
- 600 ml Gemüsefond
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
Als Einlage:
200 g Kohlrabi
Zubereitung
- Karotten und Zwiebel schälen, Karotten in Stücke und Zwiebel in Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein hacken, Chilischote halbieren, Trennwände und Samen entfernen und fein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Karotten, Zwiebel, Ingwer und Chili ca. 3 Minuten andünsten. Butter und Currypulver zugeben und ca. 2 Minuten mit anschwitzen. Mit Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen, dabei etwas Kokosmilch zurückhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Kohlrabi putzen bzw. schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, evtl. durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Kohlrabiwürfel einstreuen und weitere 8 Minuten köcheln lassen.
- Suppe evtl. nochmals abschmecken, mit restlicher Kokosmilch und Koriandergrün garniert servieren.
Rezept EDEKA.de