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Kirschküchlein

Kirschküchlein

Zutaten

20 Portionen

  • Für das Topping:
  • 300 g Schattenmorelle
  • 3 TL Speisestärke
  • 1 Prise Zimt
  • 200 ml Sahne
  • 1 Packung Vanillezucker
    Für die Kirschküchlein:
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Puderzucker
  • 3 Ei
  • 150 g Weizenmehl (Type 405)
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 200 g SchattenmorelleMini-Tarteformen, Butter zum Einfetten

Zubereitung

  1. Butter und Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben und unterschlagen.
  2. Mehl und Mandelmehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Zitrone waschen, halbieren und abreiben. Schattenmorellen in ein Sieb geben, den Saft dabei auffangen. Mehlmischung und Zitronenabrieb mit 2 EL Kirschwasser unter den Teig rühren. Kirschen vorsichtig unterheben.
  3. Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mini-Tarteformen mit Butter einfetten. Teig in die Formen geben. Für 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen.
  4. Für das Topping die Schattenmorellen in einem kleinen Topf erhitzen. Stärke einrühren und kurz aufkochen. Vom Herd ziehen und mit Zimt verfeinern. Sahne mit dem Vanillezucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  5. Kirschküchlein mit Kirschgrütze und Schlagsahnetupfern dekorieren und servieren.

Rezept EDEKA.de