Knödel-Lauch-Pfanne mit Bratklößchen
Zutaten für 4 Portionen
2 Packung | PFANNI Mini-Knödel "Semmelknödel" |
etwas Salz & Pfeffer aus der Mühle |
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1 Bund | Petersilie |
2 | Bratwürste |
2 Stangen | Lauch |
1 EL | Sonnenblumenöl |
etwas frisch geriebene Muskatnuss |
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1 EL | Butter |
150 g | Kirschtomaten |
50 ml | Gemüsebrühe (z.B. von KNORR) |
100 ml | Sahne 10% Fett |
Zubereitung
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- Knödel nach Packungsanleitung in reichlich siedendem Salzwasser garen. Herausheben und abtropfen lassen.
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- Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Brät aus den Hüllen drücken und mit der Petersilie verkneten. Brät mit den Händen zu kleinen Klößen formen. Porree putzen, abspülen, abtropfen lassen und in Ringe oder Streifen schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Brätklößchen darin ohne zusätzliches Fett rundherum braun braten und beiseite stellen.
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- 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Lauch darin unter Wenden braten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, herausnehmen.
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- Übriges Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Knödel darin braun braten, mit Salz würzen. Dann Porree, Kirschtomaten und Brätklößchen wieder zugeben und alles unter vorsichtigem Wenden nochmals kurz erhitzen. Gemüsebrühe und Kochsahne zugeben und kurz aufkochen lassen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de