Knödeltörtchen mit warmem Roastbeef
Zutaten
900 g | Roastbeef |
Jodsalz und Pfeffer frisch gemahlen | |
1 EL | Butterschmalz |
4 Zweige | Rosmarin |
5 EL | Balsamico-Essig |
400 ml | Kalbsfond |
1-2 EL | MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen |
1 | Blätterteig |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken | |
1 Bund | Lauchzwiebeln frisch |
3 EL | Olivenöl |
1 Beutel | PFANNI Mini Kartoffel Knödel |
1/2 | Thymian |
6 Scheiben | Ziegenkäse |
Zubereitung
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- Für das Roastbeef: Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Brät aus den Hüllen drücken und mit der Petersilie verkneten. Brät mit den Händen zu kleinen Klößen formen. Porree putzen, abspülen, abtropfen lassen und in Ringe oder Streifen schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Brätklößchen darin ohne zusätzliches Fett rundherum braun braten und beiseite stellen.
- Für die Tartelettes: Blätterteig auftauen lassen, in 6 Quadrate teilen und diese in die Tartelette-Förmchen (ca. 10 cm Ø) drücken. Überstehende Ränder abschneiden.
- Teig in den Tartelette-Förmchen mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im heißen Ofen etwa 10 Minuten blind backen.
- Für die Füllung: Lauchzwiebeln abspülen, putzen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anbraten. Pfanni Miniknödel nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen. Knödel mit Thymianblättchen und 2 EL Olivenöl marinieren.
- Tartelettes mit Miniknödeln und Lauchzwiebeln füllen und mit je einer Scheibe Ziegenkäse belegen. Im Backofen etwa 10 Minuten gratinieren.
- Roastbeef in Scheiben schneiden und mit den Tartelettes und Soße anrichten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de