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Knödeltörtchen mit warmem…

Knödeltörtchen mit warmem Roastbeef

Zutaten

900 g Roastbeef
Jodsalz und Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Butterschmalz
4 Zweige Rosmarin
5 EL Balsamico-Essig
400 ml Kalbsfond
1-2 EL MONDAMIN Saucenbinder
zum Andicken von dunklen Saucen
1 Blätterteig
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
1 Bund Lauchzwiebeln frisch
3 EL Olivenöl
1 Beutel PFANNI Mini Kartoffel Knödel
1/2 Thymian
6 Scheiben Ziegenkäse

Zubereitung

    1. Für das Roastbeef: Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    2. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Brät aus den Hüllen drücken und mit der Petersilie verkneten. Brät mit den Händen zu kleinen Klößen formen. Porree putzen, abspülen, abtropfen lassen und in Ringe oder Streifen schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Brätklößchen darin ohne zusätzliches Fett rundherum braun braten und beiseite stellen.
    3. Für die Tartelettes: Blätterteig auftauen lassen, in 6 Quadrate teilen und diese in die Tartelette-Förmchen (ca. 10 cm Ø) drücken. Überstehende Ränder abschneiden.
    4. Teig in den Tartelette-Förmchen mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im heißen Ofen etwa 10 Minuten blind backen.
    5. Für die Füllung: Lauchzwiebeln abspülen, putzen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anbraten. Pfanni Miniknödel nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen. Knödel mit Thymianblättchen und 2 EL Olivenöl marinieren.
    6. Tartelettes mit Miniknödeln und Lauchzwiebeln füllen und mit je einer Scheibe Ziegenkäse belegen. Im Backofen etwa 10 Minuten gratinieren.
    7. Roastbeef in Scheiben schneiden und mit den Tartelettes und Soße anrichten.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de