Kräuter-Kartoffelpüree zu Schweinekotelett
Zutaten für 4 Portionen
500 g | grüne Bohnen |
Salz | |
1 Bund | Schnittlauch |
1/2 Bund | Petersilie |
1 Töpfchen | Kerbel |
3 | Schweinekoteletts |
Pfeffer aus der Mühle | |
1-2 EL | MAZOLA Keimöl |
125 ml | Milch |
1 Innenbeutel | PFANNI Kartoffel Püree DER KLASSIKER besonders locker |
30 g | Butter |
evtl. Schnittlauchblüten zum Garnieren |
Zubereitung
- Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser 10 - 15 Minuten garen. Schnittlauch, Petersilie und Kerbel waschen und trockenschütteln. Einige Kerbelblättchen zum Garnieren beiseite legen. Die Hälfte des Schnittlauchs kurz in kochendem Wasser blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Restliche Kräuter hacken.
- Kotelett waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts in einer Pfanne im heißen Keimöl unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
- Für das Püree 3/8 l (375 ml) Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und kalte Milch zufügen. Beutelinhalt Kartoffelpüree mit einem Rührlöffel kurz einrühren. 10 g Butter oder Margarine und gehackte Kräuter unterrühren.
- Bohnen abtropfen lassen und mit den Schnittlauchhalmen zu kleinen Päckchen binden. Restliche Butter oder Margarine schmelzen und die Bohnen-Päckchen kurz darin wenden.
- Kräuter-Kartoffelpüree mit Bohnen und Koteletts auf Tellern anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und garnieren. Nach Belieben an die Bohnen-Päckchen eine Schnittlauchblüte stecken.
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de