Es konnten keine Daten geladen werden

Kurkuma-Chai-Herzen

Kurkuma-Chai-Herzen

Zutaten

  • 250g Dinkelmehl
  • 100g Mandeln gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 1/2 TL Nelken gemahlen
  • 1/2 Tl Kardamom gemahlen
  • 150g zimmerwarme Butter bzw für Veganer Variante Margarine
  • 120g Rohrohrzucker
  • 50g weißes Mandelmus
  • 1 Ei bzw für veg. Variante 3 EL Kichererbsenwasser

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit gemahlenen Mandeln und Salz vermischen. Gewürze mischen und unter die Mehlmischung heben-
  2. Butter bzw Margarine ,Rohrzucker und Mandelmus etwa eine Minute mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes verrühren. Das Ei bzw das Kichererbsenwasser hinzufügen und 1 weitere Minute verrühren. Die Mehl-Gewürz-Mischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca 1 Stund kalt stellen.
  3. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft160 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Herzform ausstechen.
  4. Für 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.