Es konnten keine Daten geladen werden
Kurkuma-Chai-Herzen
Zutaten
- 250g Dinkelmehl
- 100g Mandeln gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 1/2 TL Nelken gemahlen
- 1/2 Tl Kardamom gemahlen
- 150g zimmerwarme Butter bzw für Veganer Variante Margarine
- 120g Rohrohrzucker
- 50g weißes Mandelmus
- 1 Ei bzw für veg. Variante 3 EL Kichererbsenwasser
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit gemahlenen Mandeln und Salz vermischen. Gewürze mischen und unter die Mehlmischung heben-
- Butter bzw Margarine ,Rohrzucker und Mandelmus etwa eine Minute mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes verrühren. Das Ei bzw das Kichererbsenwasser hinzufügen und 1 weitere Minute verrühren. Die Mehl-Gewürz-Mischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca 1 Stund kalt stellen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft160 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Herzform ausstechen.
- Für 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.