Nudel-Hackfleisch-Gratin
Zutaten für 3 Portionen
250 g | gemischtes Hackfleisch |
1-2 EL | Pflanzenöl |
100 ml | Schlagsahne |
1 Beutel | KNORR Fix für Nudel Hackfleisch Gratin |
150 g | Nudeln, z.B. Rigatoni |
50 g | geriebener Käse, z. B. Emmentaler |
evtl. Thymian |
Zubereitung
- Hackfleisch in einem Topf im heißen Öl anbraten. 400 ml Wasser und Sahne dazugießen.
- Beutelinhalt KNORR Fix für Nudel Hackfleisch Gratin einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen.
- Ungekochte Nudeln dazugeben und erneut kurz aufkochen. Alles in eine gefettete flache Auflaufform geben.
- Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C)
- Ungekochte Nudeln dazugeben und erneut kurz aufkochen. Alles in eine gefettete flache Auflaufform geben. in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Thymianblättchen garnieren.
Tipps zu diesem Rezept
Gratin lässt sich gut für Gäste vorbereiten. Bereiten Sie es nach Zubereitungsanleitung zu, ohne zu überbacken, und stellen Sie es abgedeckt in den Kühlschrank. Kurz bevor die Gäste kommen in den Ofen schieben.
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Kochszeit:
25 Minuten
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de