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Nudel-Hackfleisch-Auflauf

Nudel-Hackfleisch-Auflauf

Zutaten für: 6 Portionen

  • 100 g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 40 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 2 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • 1 TL Thymian
  • 125 ml Rotwein, trocken
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 650 g Bandnudeln EDEKA Schwäbische Bandnudeln breit
  • 150 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 30 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

Außerdem:

  • 10 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark, Petersilie und Thymian untermischen, kurz mit anschwitzen. Den Rotwein dazu gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
  2. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Nudeln mit der Hackfleischmasse in der Pfanne vermengen. Eine entsprechend große Auflaufform mit der Butter ausstreichen und die Nudel-Hackfleischmasse einfüllen.
  4. Die Sahne mit dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gleichmäßig über dem Auflauf verteilen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) 20 Minuten überbacken.
  5. Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Rezept EDEKA