Nudeln mit Spinatgarnelen
Zutaten
4 Portionen
- 100 g Tomatenmark
- 3 EL Cashewkerne
- 400 g Garnelen
- 500 g Vollkornpenne
- Salz, Pfeffer
- 300 g Babyspinat
- 800 g Bunte Cherrystrauchtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stängel Thymian
- 2 TL Honig
- 2 TL Balsamessig
- 1 KnoblauchzeheZubereitung
- Für die Tomatensauce den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten vom Strauch befreien, waschen und in eine Auflaufform geben
- Die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und mit einer Knoblauchpresse auspressen.
- Den Thymian waschen, zupfen und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zu den Tomaten geben.
- Honig, Balsamessig und Tomatenmark miteinander verquirlen und ebenfalls zu den Tomaten geben. Alles miteinander verrühren und für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
- Während die Tomaten im Ofen sind, Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Die Penne nach Packungsanleitung al dente kochen.
- 3/4 der gerösteten Tomaten in der Auflaufform grob zerdrücken. Den Rest als Garnitur zurückhalten
- Die aufgetauten Garnelen unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen und mit et-was Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben. Anschließend von allen Seiten ca. 3 Min. scharf anbraten.
- Den Baby-Spinat waschen und trocknen. Die Cashewkerne auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 5-10 Min. im Ofen goldbraun rösten.
- Die Nudeln mit der Tomatensauce vermischen und anschließend den Spinat unter die Nudeln heben. Mit den restlichen Tomaten, Garnelen, Cashewnüssen und Salz und Pfeffer anrichten.
Rezept EDEKA.de