Pfannenspargel mit Schnitzel
Zutaten
2 Portionen
- 500 g Frühkartoffeln
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 500 g Spargel
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 100 ml Wasser
- 1 EL körniger Senf mit Mayonnaise
- 50 ml Blutorangensaft
- 1 EL Schmand
- 1 EL Zitronenmelisseblättchen
- 200 g dünne Kalbsschnitzelchen
- Pfeffer, weiß
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Heumilchkäse, gerieben
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich bürsten und in wenig Wasser mit Salz und Zitronenpfeffer stichfest garen.
- Spargel von der Spitze zum Ansatz schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die Spitzen zurückstellen. Schalotte sehr fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotte glasig anbraten, Spargelabschnitte ohne die Spitzen zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Wasser mit Senf und Saft gründlich verrühren, salzen und das Ganze zum Spargel geben. Weitere 5 Minuten garen.
- Dann die Spargelspitzen zugeben und weitere 5 Minuten garen. Schmand unterrühren, nicht kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleisch in handflächengroße Abschnitte schneiden und pfeffern. Öl auf mittlerer Hitze erwärmen und die Schnitzelchen darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Die Pfanne von der Platte ziehen. Schnitzelchen mit Käse bestreuen und zugedeckt noch 5 Minuten in der heißen Pfanne nachziehen lassen.
- Die Zutaten auf Tellern anrichten und mit Melisse bestreut servieren.