Putenbrust mit buntem Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
400 g | Kohlrabi |
400 g | Möhren |
200 g | Frühlingszwiebeln |
750 g | Putenbrust am Stück |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
2-3 EL | MAZOLA Keimöl |
Saft einer Zitrone | |
2 Stiele | Thymian |
250 g | Cocktailtomaten |
2-3 EL | KNORR Delikatess Bratensauce (Tube) |
3-4 EL | MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, dunkel |
Zubereitung
- Gemüse putzen, waschen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Fleisch salzen, pfeffern und in einem Bräter im heißen Keimöl rundherum anbraten.
- Kohlrabi und Möhren zum Fleisch geben, Zitronensaft und Thymian zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. 1/8 l (125 ml) Wasser zugießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten garen.
- Tomaten waschen, mit den Frühlingszwiebeln zum Fleisch geben und weitere 5 Minuten garen. Fleisch und Gemüse herausnehmen, auf einer Platte anrichten und warm stellen.
- Bratenflüssigkeit mit Wasser zu 3/8 l (375 ml) Flüssigkeit auffüllen. Delikatess Bratensauce einrühren, aufkochen und mit Klassische Mehlschwitze binden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch reichen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde und 20 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de