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Putenbrust mit buntem Gemüse

Putenbrust mit buntem Gemüse

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kohlrabi
400 g Möhren
200 g Frühlingszwiebeln
750 g Putenbrust am Stück
Salz
weißer Pfeffer
2-3 EL MAZOLA Keimöl
    Saft einer Zitrone
2 Stiele Thymian
250 g Cocktailtomaten
2-3 EL KNORR Delikatess
Bratensauce (Tube)
3-4 EL MONDAMIN Klassische
Mehlschwitze, dunkel

Zubereitung

  1. Gemüse putzen, waschen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Fleisch salzen, pfeffern und in einem Bräter im heißen Keimöl rundherum anbraten.
  2. Kohlrabi und Möhren zum Fleisch geben, Zitronensaft und Thymian zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. 1/8 l (125 ml) Wasser zugießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten garen.
  3. Tomaten waschen, mit den Frühlingszwiebeln zum Fleisch geben und weitere 5 Minuten garen. Fleisch und Gemüse herausnehmen, auf einer Platte anrichten und warm stellen.
  4. Bratenflüssigkeit mit Wasser zu 3/8 l (375 ml) Flüssigkeit auffüllen. Delikatess Bratensauce einrühren, aufkochen und mit Klassische Mehlschwitze binden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch reichen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde und 20 Minuten
Backzeit: 45 Minuten

Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de