Rinderroulade mit Apfel-Meerrettich-Füllung
Zutaten für 2 Portionen
1/2 | kleiner Apfel |
3 | Frühlingszwiebeln |
3 | Rinderrouladen |
2-3 EL | Meerrettich Konserve |
2 EL | MAZOLA Keimöl |
100 ml | Apfelsaft |
1 | Beutel KNORR Fix für Rouladen |
2 EL | Crѐme fraîche |
Zubereitung
- Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und halbieren.
- Rouladen auf einer Arbeitsfläche nebeneinander ausbreiten. Zuerst mit Meerrettich bestreichen, dann mit Apfelwürfeln belegen und zum Schluss jeweils 2 Stücke Frühlingszwiebeln darauf legen. Dabei rundherum einen fingerbreiten Rand aussparen. Die Seitenteile leicht einschlagen und die Rouladen von unten nach oben hin fest aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken.
- Rouladen in einem weiten Topf im heißen Keimöl rundherum anbraten. Apfelsaft und 300 ml Wasser angießen und Beutelinhalt Fix für Rouladen einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 ½ Std. schmoren. Fleisch gelegentlich wenden.
- Rouladen herausnehmen und warmstellen. Sauce mit Crème fraîche abschmecken und zu den Rouladen servieren.
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de