Es konnten keine Daten geladen werden

Griechisches Stifado

Griechisches Stifado

Zutaten für 4 Portionen

 350 g Schalotten
2-3 Knoblauchzehen
2 Möhren
4 EL Olivenöl
450 g Rindergulasch
Salz, Pfeffer
125 ml Rotwein
1/2 Bund Oregano
1-2 Zimtstangen
2 Lorbeerblätter
je 1 Prise Muskatnuss und Cumin
200 g passierte Tomaten
600 ml Fleischbrühe
6 gestrichene EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen

Zubereitung

  1. Schalotten pellen und halbieren. Knoblauch pellen und grob hacken. Möhren schälen und klein schneiden.
  2. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Schalotten, Knoblauch und Möhren zugeben und mit anschmoren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen.
  3. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen. Oregano, Zimt und Lorbeer untermischen. Mit je 1 Prise Muskat und Cumin würzen. Tomaten und Fleischbrühe zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C) ca. 90 Minuten garen.
  4. Saucenbinder einrühren und auf dem Herd 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de