Griechisches Stifado
Zutaten für 4 Portionen
350 g | Schalotten |
2-3 | Knoblauchzehen |
2 | Möhren |
4 EL | Olivenöl |
450 g | Rindergulasch |
Salz, Pfeffer | |
125 ml | Rotwein |
1/2 Bund | Oregano |
1-2 | Zimtstangen |
2 | Lorbeerblätter |
je 1 Prise | Muskatnuss und Cumin |
200 g | passierte Tomaten |
600 ml | Fleischbrühe |
6 gestrichene EL | MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen |
Zubereitung
- Schalotten pellen und halbieren. Knoblauch pellen und grob hacken. Möhren schälen und klein schneiden.
- Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Schalotten, Knoblauch und Möhren zugeben und mit anschmoren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen.
- Oreganoblättchen von den Stielen zupfen. Oregano, Zimt und Lorbeer untermischen. Mit je 1 Prise Muskat und Cumin würzen. Tomaten und Fleischbrühe zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C) ca. 90 Minuten garen.
- Saucenbinder einrühren und auf dem Herd 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de