Rinderschmorbraten mit Wurzelgemüse
Zutaten für 4 Portionen
600 g | Rindschmorbraten (aus der Keule) |
2 Stk. | Zwiebeln (ca. 150 g) |
2 Stk. | Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer, | |
Edelsüß-Paprika | |
2 EL | Keimöl (z.B. MAZOLA) |
250 ml | Rotwein |
100 ml | Wasser |
1 Bund | Suppengrün (500 g) |
1 Topf | KNORR Sauce Pur Bratensauce |
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Fleisch trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika einreiben. Im heißen Keimöl bei mittlerer Hitze in einem Schmortopf rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anbraten. Rotwein angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
- Suppengrün putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Nach 1 Stunde Schmorzeit zum Braten geben und mitschmoren.
- Fleisch herausnehmen und ruhen lassen. Knorr Sauce Pur Bratensauce in 100 ml warmen (nicht kochendem) Wasser auflösen und anschließend in den Schmorfond rühren. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Soße und dem Gemüse auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit:
1 Stunde und 40 Minuten
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de