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Rotkohlsalat mit gegrillter Avocado
Zutaten
- 1/2 Rotkohl
- 2 Prisen Salz
- 2El Ahornsirup
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1Grapefruit
- 1 Granatapfel
- 80g Pistazien
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 El Granatapfelsaft
- 4 El Rotweinessig
- 8 El Olivenöl
- 1 Pris Pfeffer
- 2 Avocados
Zubereitung
- Rotkohl waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Mit einer Prise Salz und Ahornsirup in eine Schüssel geben und einige Minuten gut durchkneten. Für 20-30 Minuten ziehen lassen.
- Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und schräg in Röllchen schneiden.Grapefruit schaden und Filettieren. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Pistazien von der Schale befreien, grob hacken und in der Pfanne rösten.
- Rosmarin waschen, trocken tupfend die Nadeln sehr fein hacken. Granatapfelsaft, Rotweinessig und Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Salatsoße emulgieren.
- Avocados halbiere, Kerne und Schale entfernen, längs vierteln. In einer heißen Grillpfanne ca 1 Minute grillen.
- Rotkohl mit Granatapfelkernen, Grapefruitfilets, Frühlingszwiebeln und gegrillter Avocado anrichten. Mit Pistazien und Vinaigrette toppen.