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Rumpsteak mit…

Rumpsteak mit Chili-Schokoladen-Sauce

Zutaten für 4 Portionen

2 Rumpsteaks (à ca. 150 g)
1 Birne
250 ml Rotwein
1 Zweig Rosmarin
1 Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
1 EL Butter
150 ml Rinderfond
(aus dem Glas)
25 g dunkle Herrenschokolade
2 TL Cumberlandsauce
(Fertigprodukt)
1 EL MONDAMIN Fix
Soßenbinder, hell
1 EL Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Birne schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein und Rosmarin in einem Topf aufkochen, Birnenhälften zugeben und ca. 8-10 Minuten nicht zu weich garen.
  2. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin goldgelb anbraten. Chili zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit einer kleinen Kelle Rotweinsud ablöschen. Rinderfond angießen und bei starker Hitze ca. 1/3 einkochen lassen. Schokolade zerbröckeln und in dem Fond schmelzen. Cumberlandsauce und Saucenbinder einrühren. Unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rumpsteaks darin von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Birnenhälften aus dem Sud nehmen. Rumpsteaks zusammen mit der Sauce und den Birnenhälften anrichten. Nach Belieben mit frischem Rosmarin garniert servieren.

Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de