Saltimbocca mit italienischen Muffins
Zutaten für 4 Portionen
Saltimbocca: | |
600 g | Saltimbocca |
100 g | Butter |
100 ml | Marsala |
1 EL | Zitronensaft |
12 Muffins oder 24 Minimuffins: | |
100 g | Artischocken aus der Dose abgetropft |
20 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft |
150 g | Butter flüssig |
200 g | saure Sahne |
2 | Eier |
½ TL | Salz |
1 EL | italienische Kräuter |
20 g | Parmesan frisch gerieben |
250 g | Mehl |
2 | gehäufte TL |
Backpulver |
Zubereitung Saltimbocca:
Saltimbocca mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Mehl wenden und in heißem Olivenöl von jeder Seite 1 bis 2 Min. braten. Warm stellen, Butter, Marsala und Zitronensaft in die Pfanne geben und sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Saltimbocca gießen.
Zubereitung Muffins:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Artischocken und Tomaten fein hacken, Knoblauch dazu pressen und gut vermengen, Butter, saure Sahne, Eier, Salz, Kräuter und Parmesan unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und zügig unter die Artischockenmasse heben. Teig in eine gefettete Muffin- oder Minimuffinform füllen und im Ofen 30 Min. backen. Minimuffins 20 Min. backen.
Saltimbocca mit den warmen oder kalten Muffins servieren, dazu passt Rucola oder Romanasalat