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Saltimbocca mit italienischen…

Saltimbocca mit italienischen Muffins

Zutaten für 4 Portionen

Saltimbocca:
600 g Saltimbocca
100 g Butter
100 ml Marsala
1 EL Zitronensaft
12 Muffins oder 24 Minimuffins:
100 g Artischocken aus der     Dose abgetropft
20 g getrocknete Tomaten
in Öl, abgetropft
150 g Butter flüssig
200 g saure Sahne
2 Eier
½ TL Salz
1 EL italienische Kräuter
20 g Parmesan frisch gerieben
250 g Mehl
2 gehäufte TL
Backpulver

Zubereitung Saltimbocca:

Saltimbocca mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Mehl wenden und in heißem Olivenöl von jeder Seite 1 bis 2 Min. braten. Warm stellen, Butter, Marsala und Zitronensaft in die Pfanne geben und sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Saltimbocca gießen.

Zubereitung Muffins:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Artischocken und Tomaten fein hacken, Knoblauch dazu pressen und gut vermengen, Butter, saure Sahne, Eier, Salz, Kräuter und Parmesan unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und zügig unter die Artischockenmasse heben. Teig in eine gefettete Muffin- oder Minimuffinform füllen und im Ofen 30 Min. backen. Minimuffins 20 Min. backen.
Saltimbocca mit den warmen oder kalten Muffins servieren, dazu passt Rucola oder Romanasalat