Schneller bunter Salat mit Käse
Zutaten
4 Portionen
Dazu:
- 8 Scheiben Vollkornbrot
Für das Dressing:
- 2 EL Weinessig, weiß
- 1 Prise Paprika, edelsüß
- 2 EL Walnussöl, kaltgepresst
- Pfeffer, grob
- Salz
- 1 EL Petersilie, glatt
- 2 EL Walnüsse
Für den Salat:
- 450 g Endiviensalat
- 2 Apfel
- 150 g Dijonsenfkäse
- 2 Karotten
- 1 Handvoll Basilikum-Blätter
Zubereitung
- Die einzelnen Endivienblätter unter fließendem Wasser waschen und in feine Streifen schneiden.
- Äpfel entkernen und mit der Schale fein würfeln.
- Käse in kleine Würfel schneiden, Karotten in Scheiben hobeln. Alle genannten Zutaten zusammen mit dem Basilikum mischen.
- Den Salat auf Tellern verteilen.
- Dressingzutaten vermischen, würzig abschmecken und über den Salat geben. Dazu das Vollkornbrot reichen.
- Sie möchten leckere Gerichte zubereiten, aber haben nur wenig Zeit? Dann sollten Sie sich von unseren schnellen 5-Minuten Rezepten inspirieren lassen. Schnell gemacht und obendrein gesund ist zum Beispiel unser Eisberg-Mais-Salat. Eine weitere Salatvariante lernen Sie dank unseres Rezepts für Salat mit Ziegenkäse kennen.