Schweinebraten in Parmaschinken
Zutaten für 4 Portionen
1 kg | Schweinenacken |
Salz, Pfeffer | |
ca. 100 g | Parmaschinken |
250 g | Schalotten |
6 EL | BERTOLLI Olivenöl (Olio di oliva) |
200 ml | Rindsbouillon |
1 kg | festkochende Kartoffeln |
1 kleiner | Lorbeerzweig |
5 | Lorbeerblätter |
1-2 | Zweige frischer Oregano |
Zubereitung
- Fleisch abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Hälfte der Schinkenscheiben nebeneinander legen und Fleisch darauf setzen. Restliche Schinkenscheiben darauf legen und Fleisch darin einhüllen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
- Schalotten schälen und eventuell halbieren. Fleisch und Schalotten auf eine eingeölte Fettpfanne legen. 2 EL Olivenöl über das Fleisch träufeln und Rindsbouillon dazu gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und längs vierteln. Kartoffeln und Lorbeerblätter zum Fleisch geben, salzen und pfeffern, restliches Olivenöl und 100 ml Wasser darüber geben und weitere 45 Minuten garen. Zwischendurch Kartoffeln und Schalotten wenden und das Fleisch mit Bratensaft bepinseln.
- Braten herausnehmen, das Garn entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Oreganoblättchen über das Gemüse streuen und zum Fleisch servieren.
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de