Schweinefilet mit Ofenkartoffeln
Für die Kartoffeln:
- 600 gKartoffeln
- Meersalz
- Kümmel
Für die Schweinefilets
- 600 gSchweinefilet
- 2 ELSenf, mittelscharfGUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
- 2 ELSonnenblumenölGUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
Für die Remoulade:
- 50 gMayonnaise
- 100 gSaure SahneGUT&GÜNSTIG Saure Sahne
- 1 TLSenf, mittelscharf
- SalzGUT&GÜNSTIG Jodsalz
- 50 gGewürzgurkenGUT&GÜNSTIG Delikatess-Gewürzgurken
- 1Ei
- 2 TLKapern
- 1 ELPetersilie
- 1 ELDill
1. Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (Umluft 180° C) vorheizen.
2. Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Ein Backblech mit Dauerbackfolie belegen. Salz und Kümmel auf das Backblech streuen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. In den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
3. Die Schweinefilets mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets anbraten. In eine feuerfeste Form legen und auf einem Rost über die Kartoffeln stellen, ca. 15-20 Minuten garen, dann in Alufolie wickeln und vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4. Für die Remoulade das Ei hart kochen, abkühlen lassen, pellen und fein würfeln. Die Mayonnaise, Saure Sahne, Senf und Gewürze verrühren. Die Gurken fein würfeln, die Kapern klein schneiden, alles unter die Mayonnaise rühren und nochmals abschmecken.
5. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und der Remoulade auf Tellern anrichten.