Schweinenackenbraten mit Zwiebel-Pfeffer-Sauce
Zutaten für 2 Portionen
1 | Zwiebel |
600 g | Schweine-Nackenbraten |
Salz, Pfeffer | |
2 TL | mittelscharfer Senf |
1 EL | MAZOLA Keimöl |
50 ml | Weißwein |
1 Beutel | KNORR Fix für Schmorbraten |
50 ml | Schlagsahne |
1-2 TL | eingelegter |
grüner Pfeffer |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und achteln. Schweinenacken salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen. In einem weiten Topf im heißen Keimöl rundherum anbraten.
- Zwiebel zufügen und mitbraten. Weißwein dazugießen und zur Hälfte einkochen lassen. 1/2 l (500 ml) Wasser dazugießen, Fix für Schmorbraten einrühren und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten garen. Das Fleisch nach der Hälfte der Garzeit wenden.
- Sauce mit Sahne und grünem Pfeffer verfeinern.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de