Schweineröllchen auf Pilzrahm
Zutaten für 4 Portionen
10 g | getrocknete Steinpilze |
400 g | Champignons |
100 g | Austernpilze |
100 g | Kirschtomaten |
8 | Schweinerouladen |
1 EL | mittelscharfer Senf |
50 g | Frühstücksspeck |
8 | Salbeiblätter |
2 EL | Öl |
Salzwasser | |
3 EL | Frischkäse mit Kräutern der Provence |
2 EL | MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen |
1/2 | Bund Petersilie |
1 | Scheibe Toastbrot |
1 | 1 Eigelb |
Pfeffer, Salz |
Zubereitung
Steinpilze in 500 ml Wasser einweichen, anschließend abtropfen, Einweichwasser auffangen. Übrige Pilze putzen, Champignons halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Rouladen mit Senf bestreichen, pfeffern. Mit Speck und Salbei belegen. Fest aufrollen und feststecken. Öl erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Pilze zufügen, ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Einweichwasser ablöschen, 3 Minuten köcheln. Esslöffel Frischkäse und MONDAMIN Klassische Mehlschwitze einrühren, 1 Minute kochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, Tomaten zufügen. Petersilie waschen, Toast würfeln. Beides in der Universalküchenmaschine pürieren. Eigelb und restlichen Frischkäse unterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und an die Rouladen drücken. Alles in ofenfeste Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4) 5-8 Minuten überbacken.
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de