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Sherry-Huhn mit Semmelknödeln

Sherry-Huhn mit Semmelknödeln

Zutaten

 3 Frühlingszwiebeln
 1 EL Pflanzenöl
 450 g Hähnchenbrustfilets (3 Filets à 150 g)
Jodsalz & Pfeffer
 50 ml Sherry medium
 50 ml Schlagsahne oder Rama Cremefine zum Kochen 15 % Fett
 1 TL KNORR Hühner Kraftbouillon
 2 EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen
 1 Packung PFANNI Mini Semmel-Knödel

 

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne im heißen Öl Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten
    braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
  2. 200 ml Wasser, Sherry und Sahne oder Cremefine in die Pfanne gießen und aufkochen. KNORR Hühner Kraftbouillon zufügen. Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustfilets und Frühlingszwiebeln zufügen und bei mittlerer bis schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen Semmelknödel ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.
  4. Knödel in ein Sieb abgießen und zum Sherry-Huhn servieren. Tipps zu diesem Rezept
  5. Mit roten Pfefferbeeren garnieren. Dazu passt ein gemischter Blattsalat.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de

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