Sherry-Huhn mit Semmelknödeln
Zutaten
3 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Pflanzenöl |
450 g | Hähnchenbrustfilets (3 Filets à 150 g) |
Jodsalz & Pfeffer | |
50 ml | Sherry medium |
50 ml | Schlagsahne oder Rama Cremefine zum Kochen 15 % Fett |
1 TL | KNORR Hühner Kraftbouillon |
2 EL | MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen |
1 Packung | PFANNI Mini Semmel-Knödel |
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne im heißen Öl Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. - 200 ml Wasser, Sherry und Sahne oder Cremefine in die Pfanne gießen und aufkochen. KNORR Hühner Kraftbouillon zufügen. Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustfilets und Frühlingszwiebeln zufügen und bei mittlerer bis schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Semmelknödel ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.
- Knödel in ein Sieb abgießen und zum Sherry-Huhn servieren. Tipps zu diesem Rezept
- Mit roten Pfefferbeeren garnieren. Dazu passt ein gemischter Blattsalat.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de