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Steakpfanne mit Champignons

Steakpfanne mit Champignons

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk. Rumpsteaks (à ca. 200 g)
1 Stk. Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
300 g Champignons
250 g Kirschtomaten
(z.B. EDEKA Italia Kirschtomaten)
4 EL Keimöl (z.B. MAZOLA)
1 Topf KNORR Bouillon Pur Rind
2 EL MONDAMIN Saucenbinder
zum Andicken von dunklen Saucen
100 g RAMA Cremefine zum
Kochen und Verfeinern
1 - 2 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Steaks trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, feucht abreiben und je nach Größe vierteln oder halbieren. Kirschtomaten abtropfen lassen (Saft nach Wunsch auffangen).
  2. Steakscheiben portionsweise in 1 EL heißem Keimöl in einer großen Pfanne von beiden Seiten kurz scharf anbraten und herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebel darin glasig andünsten, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Champignons darin ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebel wieder zufügen. Mit 1/4 l (250 ml) Wasser ablöschen. KNORR Bouillon Pur Rind einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Mondamin Fix Saucenbinder in die Champignons rühren. Steakscheiben und Kirschtomaten wieder zufügen. Aufkochen und alles 1 Minute kochen lassen. Rama Cremefine zum Kochen und Verfeinern einrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

Rezept: © rezeptundbild.de
Bild & Text: © unilever.de

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