Tafelspitz-Eintopf mit Kürbis (italienisch)
Zutaten für 4 Portionen
800 g | Tafelspitz |
1 | Limette |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | italienische Kräuter |
2 | Zwiebeln |
1 l | gesalzenes Wasser oder Rinderbrühe |
1 Bund | Suppengemüse |
1 Dose | stückige Tomaten |
600 g | Kürbisfleisch z. B. Muskatkürbis oder Hokkaido |
200 g | Schafskäse |
Meersalz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Olivenöl zum Braten |
Zubereitung
- Das Fleisch in Würfel schneiden, Limettenschale abreiben und den Saft auspressen, Knoblauch schälen und mit Hilfe einer Knoblauchpresse zerdrücken. Limettenschale, Saft, Knoblauch und Kräuter mit dem Fleisch vermengen und 2 Stunden marinieren.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch und die Zwiebeln portionsweise rundherum anbraten, mit Meersalz würzen und mit einem Liter gesalzenem Wasser oder Rinderbrühe auffüllen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen. Inzwischen das Suppengemüse und den Kürbis putzen und würfeln. Das Gemüse zusammen mit den Tomaten zum Fleisch geben und weitere
- 30 Minuten köcheln lassen. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und den Eintopf damit bestreuen.
- Servieren Sie den Eintopf mit frisch gebackenem Ciabatta.
Rezept: © edeka.de