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Thunfischsteak auf Salat

Thunfischsteak auf Salat

Zutaten

4 Portionen

Dazu: 1 Ciabatta-Brot

 
 

Für den knackigen Salat:

  • 1 Kopfsalat
  • 3 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Für die Thunfisch-Steaks:

  • 4 Thunfischsteak
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Bund Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Thunfisch-Steaks gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen und trockentupfen. Zitronenabrieb herstellen und anschließend die Zitrone auspressen. Thunfisch-Steaks mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Dill und Knoblauch fein hacken. Mit Zitronenschale und Meersalz vermischen.
  3. Küchenfertigen Salat in mundgerechte Stücke teilen, Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Salat auf 4 Tellern anrichten. Die Dressingzutaten verrühren und beiseite stellen.
  4. Thunfisch trocken tupfen. In Rapsöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten oder in einer Grillschale auf einem Grill garen.
  5. Salat mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln. Thunfisch-Steaks mit der Salz-Dillmischung würzen. Servieren Sie dazu Ciabatta-Brot.Rezept EDEKA.de