Thunfischsteak auf Salat
Zutaten
4 Portionen
Dazu: 1 Ciabatta-Brot
Für den knackigen Salat:
- 1 Kopfsalat
- 3 Tomate
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Für die Thunfisch-Steaks:
- 4 Thunfischsteak
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1 Bund Dill
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
- Thunfisch-Steaks gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen und trockentupfen. Zitronenabrieb herstellen und anschließend die Zitrone auspressen. Thunfisch-Steaks mit Zitronensaft beträufeln.
- Dill und Knoblauch fein hacken. Mit Zitronenschale und Meersalz vermischen.
- Küchenfertigen Salat in mundgerechte Stücke teilen, Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Salat auf 4 Tellern anrichten. Die Dressingzutaten verrühren und beiseite stellen.
- Thunfisch trocken tupfen. In Rapsöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten oder in einer Grillschale auf einem Grill garen.
- Salat mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln. Thunfisch-Steaks mit der Salz-Dillmischung würzen. Servieren Sie dazu Ciabatta-Brot.Rezept EDEKA.de