Tintenfisch mit Pasta
Zutaten
4 Portionen
- 1 kg Baby Octopus, roh
- 2 Lorbeerblatt
- 5 Stängel Petersilie
- 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 2 Limette
- 1 Zehe Knoblauch
- 500 g Piccolini Mini Pipe Rigate
- Salz, Pfeffer
- ZUR EINKAUFSLISTE
- Zubereitung
- Für die Pasta den Oktopus unter fließendem Wasser abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Den Tintenfisch für etwa 25-30 Minuten weich kochen. Den Oktopus aus der Garflüssigkeit nehmen, auskühlen lassen und die Tentakel abtrennen. Die Tentakel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Limetten waschen, halbieren und etwas Abrieb herstellen. Die Petersilie waschen, von Stielen befreien und zusammen mit dem Olivenöl, dem Saft und dem Abrieb der Limetten sowie Salz und Pfeffer pürieren.
- Die Pasta in kochendem und gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und bereithalten.
- Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Den vorbereiteten Oktopus mit Knoblauch für 2-3 Minuten anbraten. Die Pasta dazugeben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta mit dem Petersilien-Limetten-Pesto anrichten und servieren.
Rezept EDEKA.de